Легенда О Рыцаре, Что Бросил Сталь

Грустный Семидесятое Лето
В те времена, когда ввысь росли замки,
Озёра вбирали небесную синь,
О странах далёких слагались баллады,
Писались забытые ныне холсты
Свет, что зажёгся однажды
На сердце того, кто надежду обрёл,
Не мог быть потушен ни кровью, ни страхом –
Вечно горел тот Огонь!

В те времена жил в стране одной воин,
Что бился отважно пол жизни своей.
В отчаянных схватках разил он драконов,
Казалось, душой он был жёстче камней,
Пока как-то раз не увидел
Луч солнца меж сном ещё скованных гор,
Рассвет, что прекрасней всего в целом мире…
В тот день, оземь он бросил клинок…

О дне том забыта давно уж легенда,
Когда он в долине, что скрыта меж гор,
На глади озёрной, не тронутой ветром
Узрел Небосклон…
Тотчас преклонил он колени,
Запел позабытые ныне слова,
Что Сердце ему подсказало в то время,
Влюблённому в Озеро рыцарю, что бросил сталь.

В те времена "менестрелем" тот звался,
На лютню сменил кто свой щит и клинок,
Кто песни слагал о весеннем убранстве
Далёких лесов,..
Кто пел о Любви и Свободе
И светоч свой нёс, прогоняя печаль,
Сквозь мрак или пламя бессмысленных воин,..
Чьи песни сквозь время дошли и до нас…
12.02.2007