Нет слез балтийских...

Михаил Сопин
В Таллинне хотят снести памятник советскому солдату

* * *
Нет слез
Балтийских, русских, датских...
Они одни на белый свет.
Не трогайте могил солдатских:
Средь павших оккупантов нет.
Земных не оскверняйте дат.
Храните небо голубое.
Раскапывая прах солдат –
Живым готовят поле боя.