Песня о прощании

Елена Думчева
***
Меняешься далеко,
И я по тебе скучаю.
И розовый цвет роняю
В забытое молоко.

На маленькой чистой кухне
Жду. Памяти жгу костры,
Где камни как нож остры,
Где ступни твои распухли.

Прощай же. Любовь - вода,
Живущая ручейками.
Меж нами - века... А с нами
Стада и острог труда.

Я выживу, до заката
Останусь в стране ручьев.
День долог, закон суров,
И я в этом дне - крылата!

Дождусь. На твоем пути
Я – вечное Откровенье.
И свет мой зовет из тени.
Иди же на свет, иди…