Песня о встрече

Елена Думчева
***
В спящем чулане – шуршанье и мыши,
Холод смолистый.
Запритаились охотничьи лыжи -
Подбой серебристый.
Мой чердачок под завьюженной крышей
Тембром щелястым,
Ныне ко всем – кто в пути, кто услышит –
Здравствуй!

Ива лозы надарила с запасом,
Сени лесные
Благоухали приветливым часом,
И вились густые
Кудри тумана, и звездные стразы
Рдели и сныли…
Путник далекий с лицом ясноглазым,
Ты ли?..