Нетелефонный разговор

Игорь Чарушев
Утро доброе, чудо. Достань сигарету.
Как дела? Расскажи мне. Да. Мне интересно.
Как я сам? Я свободно мотался по свету.
А теперь вроде треснул.

Ну а ты? Без кольца? Да-да. Мне полегчало.
Не звезда? Ну и что. Нам всего лишь по двадцать.
Помнишь, как без сознанья мне в руки упала…
Чтобы поцеловаться?

Я обидел тебя? Да, я знаю. Предатель?
Да, наверно. Прости. Я не сразу все понял.
Только после узнал, что осталось на карте…
Как тебе было больно…

Нет. Звоню за другим. Я хочу, чтоб ты знала,
Я свое получил – справедливость накрыла.
Она крепко за шею меня потрепала.
И побила.

Я свободен как волк. Словно лис, словно черт.
Только есть одно но.
Сердце мое привязано.
Там, где твое…