Пешеходия

Владимир Рябой
ПЕШЕХОДИЯ

Моя родина Пешеходия –
Непридуманная страна.
Ярославия где, Пошехония…
Неизбывна на все времена.

Где простор для речей бессвязных,
Океан для непролитых слез.
Где стоит этот гул от несмазанных,
Патриархальных её колес.

Где звучит этот голос тоскующий,
(Не умерить и не унять.)
Непонятную тайну взыскующий,
Неизвестную благодать.

Дорогая..., жестокосердная!
Заповедно-звериная мать.
На широком приволье, над бездной ли
Мне такую тебя не понять.

Не поймать мне твой взгляд ускользающий.
Не припасть к равнодушной груди.
Не понять голос твой предрекающий
Радость вечную впереди.

Не принять мне телегу скрипучую,
Все куда-то ползущую вдаль...
Несравненную, самую лучшую.
Только любящую - едва ль…

Разлучились.., но странной разлукой
Как чужие на дряхлом крыльце.
Кто с душевной и тягостной мукой
Кто с усмешкой на сонном лице.

6.08.08г.