Господа! вбросим истину в мир!

Парамон Перегрин
Господа! Вбросим Истину в мир
в виде вкусной и яркой приманки:
Пусть клюют скорпионы и янки,
и фальшивый продажный кумир!
Наживим на прочнейший крючок
завлекательное угощенье,
- Бочку спирта, корзину печенья:
кушай, кушай, Плохиш, дурачок!

Проглоти – это вовсе не яд,
это сладкая жирная пища,
-Та, что ты отбираешь у нищих, -
да у всех, между прочим, подряд!
Погляди, как висят на крючке,
 вяло дергаясь в свете заката
Литр варенья, кусочек цуката,
кот в прославленном пыльном мешке,

Пляжи Крыма, лыжня Куршевеля, и фуршеты курорта Давос,
И в Эдем еле видные щели, и другие высокие цели,
- Вам же торт подавай, не навоз!
Проглотили? И вот вам – подсечка! Замечательный будет улов!
…Чан ухи закипает на печке. Был удачный, как будто бы, клев,

Тип попался какой-то и типка, - представителя Зла и Греха…
Да-с, на «Истину» клюнула рыбка. Мойте руки – готова уха.