земля Израиля

Симон Слуцкин
Так вот она, земля отцов!
Какое скудное наследство...
Кинжалом встало солнце в сердце
и львицей бросилось в лицо.

Привет тебе, родимый дом,
в котором я ни разу не был.
Нагим рабом стою под небом,
где был всезвучный Божий гром.

Обетованная страна...
Смешно сказать, - песок и камень!
И, не прикрыта облаками,
земля с небес всегда видна.

1990. 1993.