Мой призрак

Марина Янушкевич
Я угасну, как пламя свечи.
Я угасну, как отблеск зари…
Если будет время в ночи,
На огонь, хоть на миг посмотри!

Я приду к тебе, словно тень,
Отраженьем на белой стене.
Ночь, любимый, это не день!
Ты протянешь руки ко мне…

Только призрак исчезнет, как дым.
Иллюзорен отблесков свет…
Не сумели быть целым одним…
А теперь… меня уже нет!