мостовые мокрые

Елена Берег
Мостовые мокрые, осень, слякоть, дождь,
Но мне и не мечтается про ласковое лето.
Мне и того достаточно, что ты идешь
Со мною рядом по Ленинскому проспекту.

Мостовые мокрые отражают вывески
И в твоих глазах блестят, убегая вдаль…
А осенний мелкий дождь все сверканьем вызвездил
И в свое сверкание целый мир вобрал…

Мостовые мокрые… пускай мы не вдвоем,
По улицам вечерним не бродим по традиции,
Мы не одни, с друзьями. Компанией идем
Друг к другу обращенные общительными лицами.

Мостовые мокрые. Осень, слякоть, дождь,
А мне совсем не хочется ласкового лета,
Мне и того достаточно, что рядом ты идешь,
А у тебя глаза березового цвета.


1962, 13 лет