До свидания, мальчик

Кошка Зелёная
Плачет зима… В мире снова бесснежно…
Где-то иголкой потеряна нежность…
Время целует опять кончики пальцев…
В магнитофоне кассета – в минус молчанье…
Страсти земные – буря в стакане…
Значит, настала пора нам с тобою прощаться…
Отпусти меня.

До свиданья, мальчик – я хочу свободы.
Все свои дилеммы – без меня и сам…
До свиданья, мальчик. Летная погода…
Ждет меня – дорога в небеса…

Плачет зима… Чувства заледенели…
Ветки метро – две цветных параллели…
Город и время сулят нам непересеченье…
Я не признаюсь… Ты не поверишь…
Мы говорим сквозь стеклянные двери…
В случае этом слова не имеют значенья…
Мне пора… Прости…

Плачет зима… И зеленое в синем
Не повторяется больше отныне…
Время допьет память каплей вишневого сока…
Счастье мое – привкус черного кофе…
Не до твоих мне сейчас философий –
Дело закрыто в связи с истечением срока…
Вот и все…Пока…