Мольба

Ирэна Левина
"Господи, дай мне душевный покой - чтобы принимать то, что я не могу изменить,
мужество, чтобы изменить то, что могу
и мудрость - всегда отличать одно от другого."

Курт Воннегут



Дай мне покой! Живу я неспокойно,
Есть в жизни то, что изменить я не могу,
Дай мне принять свою судьбу достойно,
Согласие с собой тогда я сберегу.

Дай сил, прошу! Дай мужества немного,
Чтоб круто повернуть судьбы своей поток,
Чтобы понять, что есть еще дорога...
Иначе чтоб прожить отпущенный мне срок.

Дай мудрости мне той, что не хватало
На жизнь взглянуть по-новому и осознать
Всё то, что раньше я не понимала,
Включая то, что не умела отличать!