Сколько стоит душа?

Михаил Палач
Сколько стоит душа?
Сколько стоит спасенье? –
Ночью, у торгаша,
В прощёно воскресенье.

Если золотом брать,
Как новых быков,
Не подавляя страсть –
Греховных оков.

Не читая молитвы,
Но сверкая металлом.
Вновь считая убытки,
Платя земным калом.

Сколько стоит спасение? –
К священнику задом стоя.
Фальшивое умиротворение,
Еврейского пасынка. Тьма.

Сатаниская тьма меня поглотит?
А свет Христовый пером окрылит?
Не считайте заветом написанный стих,
Но прислушайтесь к сердцу – оно не молчит.