Надолго...

Татьяна Науменко
Друзья мои! Я уезжаю.
Надолго ль? Как? Иль навсегда?
Что Вам сказать? - Ещё не знаю.
Вернусь ли я? Да и когда?

Там "нета" нет, есть только речка,
Ещё лесок и благодать…,
И русская в том доме печка –
Камином там привыкли звать!

Вы не печальтесь, обещаю
Я каждый день буду писать
Стихи - что вижу, ощущаю,
Друзьям по почте отправлять.

Я думаю, что будет сложно,
Без ваших встреч мне там прожить.
Но с милым, говорят, возможно
И в шалаше легко прожить.

Шалашик, правда, двухэтажный,
И сад огромный во дворе,
А остальное всё – неважно,
Лишь сохранить любовь во мне.

Признаюсь с этим посложнее,
Казачку трудно укротить,
Но раз решилась, то смелее
Должна я здесь чуть-чуть хоть быть.

Скажу вам, духом он сильнее,
А это то, что надо мне,
В ответ - я буду с ним нежнее,
Пока горит любовь во мне.

А там, глядишь, и я привыкну,
Ведь будем вместе мы все дни,
Он не даёт мне даже хмыкнуть.
Как мне приятно жить в любви!

Хоть трудно мне привыкнуть к мысли,
Что я теперь уж не одна,
И жизнь наполнилась вдруг смыслом -
Под ноги почву обрела.

Друзья мои! Я уезжаю.
Надолго ль? Как? Иль навсегда?
Что Вам сказать? - Ещё не знаю.
Вернусь ли я? Да и когда?