Кукла

Диана Колк
Она стройна, умна, красива,
Все чувства мереит в стихах.
И кажется совсем счастливой,
Но это только на словах.
Обиды детства, строгость нрава,
И слёз цена равна нулю.
Но чувства жалости не надо,
Оно уже ей ни к чему!
Умей терпеть, когда вдруг больно!
Молчи, когда рыданья душат!
И эти правила невольно
Она привычно стала слушать.
Замок на сердце ... Тут закрыто!
Вход посторонним воспрещён.
Привычка детства не забыта,
И слабость для неё не в счёт.
В глазах зелёных только холод,
А кожа, словно белый снег.
И вкус малиновых губ дорог -
Забыть её нельзя навек.
И шёлк волос цвета рубина
Сводил с ума, пленил сильней,
Но куклам место на витринах,
А не среди живых людей!

24 февраля 2007 года