Беду бедой не обороть

Александр Рубан
Беду бедой не обороть, не потушить пожар соляркой...
А миротворческая рать спешит опять туда, где жарко.

Зело задумка хороша: ужмут-де адовы пределы
огнеопасная душа и тренированное тело.

Но как бы их ни называть, вооружённых миротворцев,
они умеют убивать. И будут убивать. Придётся.

Их идеалы высоки, чисты клинки, и цели святы,
и сила собственной руки известна им. Они — солдаты.

Но не успеют рассмотреть привычно слепнущие в гневе,
что их рукою бросит смерть в людское море новый невод.