На двоих

Леди Лайя
Ты будешь против. Взглядом, словами…
Жестом сгустишь изначальную тьму…
Я не скажу тебе, что забираю,
Но половину боли возьму.

Боли – твоей. Остро-туманной,
Призрачно-горькой, жарко-глухой…
Будешь кричать – а я спорить не стану,
Но заберу… половину – с собой.

Будет труднее. Тебе, нам обоим,
Это так сложно и просто – делить
Снег, если он перемешан со зноем,
Душу, когда она очень болит…

Сложно и просто также поверить,
Что будем вместе только лишь миг…
Миг – это вечность. А значит, разделим
Жизнь – пополам. Смерть – на двоих…