Русские

Перо Музы
Может, завтра начнется война.
Или, может, уже началась.
Ты держись тогда дыбом, волна!
Проплывем, за тебя уцепясь!

Ты несись тогда, ветер, столбом!
Мы тебя зануздаем, лихой!
Только руки мы в кровь расшибем,
Палача сбив своею плахой.

Эй, огонь! Полыхай озорней!
Твой задор меркнет с нашим в ряду!
Что угрозы нам силы твоей?
Не беда нам, что сеет беду!

Ай, земля! Что нам чащи твои?
Что трясины и звери в лесах?
Не возьмешь, не убьешь – посмотри!
Ай, земля! Ты же наша краса!

Для отцов непривычен поклон
Ни желудку и ни воровству.
Эй, народ! Что за шум, что за звон?
Иль сынам то удар по лицу?

Или все же в нас честь от отцов?
Или все же наш доблестен царь?
Пусть несется наш ветер столбом!
Мы его заарканим, как встарь!

Дайте руку — другой я за крест…
Поселите же гордость в сердцах!
И тогда я поверю в вас всех,
Если завтра начнется война.
24.02.2007