Ряд перемирий...

Елена Ломакина
Ряд перемирий между бурями в стакане...
Уюта выплески на крохотную кухню...
Я забываю тех, кто стал бы, да не станет...
А ты уверен - ничего теперь не рухнет...

Блокируй крылья за спиной надёжным тылом...
К чему размах? Учусь по-новому мурлыкать...
И глаз долой тому, кто вспомнит всё, что было
помимо верного супружеского вскрика...

Сложу журавлика бумажного... и в небо!
но бедолага не взлетает, как подранок...
Берёт досада... "Ты забыл зайти за хлебом?" -
ну чем не повод для семейных перебранок?

"Да ладно, мама... просто скучно... я не плачусь...
У нас всё чУдно, славно, крепче монолита..."
Абстрактны мысли - "как-то надо жить иначе"...
Но как? Без ссор, без сожалений, скуки, быта?

Я вижу сны о тех, кто стал бы, да не станет...
А ты боишься, что однажды мир наш рухнет...
Ряд перемирий между бурями в стакане...
Уюта выплески на крохотную кухню...