Морт-Тени Лютому Кингу

Сергей Чуприн
 

Когда беседуешь ты с дамой
Ей улыбаешься, не так ли?
Казаться хочешь умным самым,
Билетик купишь на спектаклик.

Всю широту души покажешь
И эрудированность тоже,
Весёлый анекдот расскажешь,
Развеселив её, быть может,

На танец пригласишь, но лучше…
Не стоит мужиком рядиться:

«Жужжала муха на навозной куче:
Обучим здесь говно клювать и птицу!»*
=====================================
 
*из милой беседы "Тени Отца" (он же "Игорь Кинг") с поэтессой