Назови меня

Анна Савина
Назови меня зайкой, своей младшей сестренкой,
Расскажи, как мой след потерял среди гор,
И как долго искал озорную девчонку,
Как нашел, расскажи, и как счастлив с тех пор.

Назови меня солнышком утренним ясным,
Посмеемся с тобой, а потом погрустим.
Вспомним жаркий огонь в тихий вечер ненастный,
А потом по делам, каждый сам по своим.

Вспомним то, чего не было, нет и не будет:
Шум прибоя и дух кипарисных аллей...
Мы друг другу чужие, далекие люди.
Не грусти о девчонке, лишь в мыслях твоей.

На тропинке судьбы, средь ущелий, быть может,
Или пропасти дикой на самом краю
До сих пор она плачет, ведь знаешь, похоже,
Я тоже тебя очень сильно люблю...

2007