Вдвоем

Вячеслав Зенин
 ВДВОЕМ

 В глухую полночь даже слышно,
 как падает роса с листа.
 И яблоком падёт на крышу
 светить уставшая звезда.
 Как будто в неземном органе
 порвётся светлая струна,
 и стихнет Млечного окраина,
 земная стихнет сторона.
 И захлебнувшись перестуком,
 потонет в темноте транзит,
 и холодок, пробравшись лугом,
 тревожной вестью нас пронзит...
 Гонимые одной судьбою,
 мы бьёмся рыбами об лёд.
 Теченье ночи нас с тобою
 к созвездью дальнему прибьёт.
 
 * * *