Оптимистическое

Леди Лайя
Придавит страданье – как будто гранит.
Не выбраться снизу, из-под его плит…
Завидую участи я мертвеца:
Любой конец лучше, чем боль без конца.
***
Даже если ты мне не поверишь,
Все же можно справиться с тоской.
Просто жизни разноцветный веер
Повернулся темной стороной.

Не мечтай, что собственной рукою
Можешь боль отрезать невзначай…
Смерть – лишь тетка грустная с косою.
С ней мы пьем на кухне горький чай.