Не иссякнут, товарищи, чаши

Максим Михайлович Матвеев
Парамону Перегрину

Не иссякнут, товарищи, чаши
Удивительной русской души.
Мы в веках стали чуточку старше,
Но не те создаём чертежи

Счастья общего. Впрочем, не стоит
Обвинять в этом целый народ.
От ненужных традиций, устоев,
От потерь и от прочих невзгод

Мы оправиться можем. Но, честно-
Нужно время на этот процесс.
А на Западе, как нам известно,
Очень плавно вершился прогресс.

Будем жить мы при социализме,
Если кое-что в мире узрим.
Устранить сможем все катаклизмы
И на Марс в поездах полетим.

Мы напишем другие законы,
Чтобы выйти из мусорной тьмы,
А пока наших бедах виновен
Кто угодно, но только не мы.

24.02.07