Слова

Рауф Мамедов
Не придавай значения словам
Особенно не связанным с делами
Они похожи на труху и хлам
При этом остаются лищь словами

Словами можно напугать,
Убить, унизить, уничтожить
И надо слову цену знать
Чтоб им земное зло не множить

Слова как воздух невесомы
Но как гнетут они порой
Слова упрёка каждому знакомы
Любой знаком с словесною игрой

Слова в себе скрывают ложь
Невечны клятвы на века
И в спину равнодушный нож
Вонзит знакомая рука...

------------------------------
...Но слово может излечить
Души разверзнутую рану
И гнев неправедный смягчить
Жестокосердому тирану

Им можно вновь приободрить
Уставшему добавить силы
И удержать, уговорить
Безумца на краю моглилы.