Романс

Марина Введенская
Взлетают трепетные звуки.
Слезами блещет томный взор.
Твои порхающие руки
Ведут с гитарой разговор.

Как обречённо тают свечи,
Как весело горит камин.
Напев, как Мир, и юн, и вечен.
Напев, как жизнь, неповторим.

Склонивши голову к гитаре,
Поёшь любовь, опять любовь!
В хмельном ликующем угаре
Той песне сердце верит вновь...

По углям тёмного камина
Муаром стелется зола
И ночь, под слёзы стеарина
Истаяв, в небыль отошла.

Живые, трепетные звуки,
Слезами полный томный взгляд,
Твои порхающие руки
Теперь лишь в памяти царят.