Королева

Наталья Минеева
Изящество жеста, изящество слова
Тебе королева все это знакомо.
Твой взгляд и осанка, твое отражение,
Твоих кавалеров приводят в смущение.

Они так трепещут, себя забывая,
Они мотыльками к тебе прилетают,
Сгорают как угли, сгорают с улыбкой,
А ты говоришь: "Это было ошибкой."

Ты видишь их страсть, и слегка улыбаясь,
Все их предложения ты отклоняешь.
И лишь на рассвете, в мерцании зыбком
Ты шепчешь себе:" Это было ошибкой."