Мгновенья истины

Афоризмы
- На свете счастья нет! - сказал
Один из классиков, - затем…
Добавил, - есть зарницы, плен
И ночь, - на небо указал…

((()))

На свете счастье - Ты, мой свет!
Кто без Тебя - тот в море бед.

((()))

Любимый мой, пусть я глупа,
Зато у сердца роль ума…
Оно не может умным быть:
Безумный в силах лишь любить.

((()))


Не лги себе, когда ты сед…
Слова для юных, а тебе
Златые мысли о судьбе
Да память всех ушедших лет.

((()))


В словах есть мёд и аромат,
Есть смысл и мысль, и рай, и ад…

((()))


Скажи себе:
- Я сделал всё,
Но это всё… не до конца.
Храни в себе печать Отца,
Иначе… урожай гнильё.

((()))



Открой же взор духовных глаз:
Здесь боль души, и нежный сказ,
Печаль разлуки, ожиданье
Великой встречи, дар сознанья.

((()))


Твои познанья велики,
Авторитеты - высоки,
Ты любишь то, о чем иные
Не могут знать, хоть все родные…

((()))


Ни дыма, ни золы, ни кострового!
Огонь творят творцы земного мира.
О, солнце, откровение Эфира!
Ты в сердце, и не нужно мне иного.

((()))



Для чего словами стали
Изъясняться все же люди?
Знанья - книжные скрижали, пониманье - это чудо.

((()))


Может быть, слова возникли из попытки передать
То, о чем нельзя молчать?
Разыгрались в мире битвы...

((()))


Все вокруг слова кидают,
То в ответ, но чаще... бред.
Уж себя не понимают... где же истина, секрет.

((()))


Книг... без счета - океан,
Ищут знания уму,
А вокруг... сплошной туман, мгла как в сильную пургу...

((()))


Все слова - плоды ума,
Ослепленного беспечно
Самомненьем, что конечно.
Бесконечен рост ума...

((()))



Все слова неповторимы интонацией звучанья,
Порожденной из молчанья.
А в основе - побратимы...

((()))


Что сказать, коль в море слов
Нет надежных островов...

((()))


Когда закончился роман,
Я начала осознавать,
Что было мне чего терять,
теряла я... любви обман.
Как робкой девочки надежды,
на счастье милое, земное,
Теряла я знаменье боя,
что шёл под мыслями невежды…

((()))


Любовь земная - лишь попытка
Увидеть узость рамок жизни,
Где нет свечения у мысли,
А есть лишь страсть, то жизни пытка...

((()))


Урок прекрасный бытия:
Здесь - маскарад, событий сцена,
Но есть живая перемена,
И новый уровень для «я».


((()))

И вот рассвет! Вот мой рассвет...
Возможно, ночь явится вновь,
Но вновь найдет меня Любовь,
Она во мне. Она мой Свет.


((()))


Так сердце миру говорит:
- Верь только Мне, во Мне себя
Узнай частичкою огня,
Огонь Любви всегда горит!