Колыбельная

Ольга Куршакова Карро
Я спою тебе о синем небе,
Я спою тебе о старых былях,
Только сон свой первый чистый
Не гони от себя быстро.
Засыпай, мой милый чадо, засыпай.

За луной приходит старый месяц,
За дождем приходит ясно солнце.
Только птичьих песен свисты
Не тревожат павших листьев.
Засыпай, мой милый чадо, засыпай.

Осень свила кокон над домами.
Осень холод ветром навевает.
Но за синим морем дальним
Есть страна сказаний тайных.
Засыпай, мой милый чадо, засыпай.

Я тебе петь буду о прекрасных
Старых сказках, только тихо-тихо.
А когда под утро птицы
Запоют в лесу тенистом
Мы с тобою вместе встретим новый день.