В твоем окне не гаснет свет

Виктор Сталь
В твоем окне не гаснет свет.
Глухая ночь крадется кошкой.
Смотрю на милый силуэт
С открытой нежною ладошкой.

В ладошке пляшет танец грусть
В немом мерцании агата.
Я знаю, что еще вернусь
К тебе сюда опять когда-то.

К заветному приду окну
И простучу в стекло морзянкой,
Нарушу ночи тишину
Своей веселою тальянкой.

Соседи, верю я, поймут
Такой отчаянный поступок,
И разрешат штормить уют
В ночное даже время суток.