Танец фей

Ольга Куршакова Карро
Рассыпаны капли-алмазы
Росою по ранней траве.
Всю ночь здесь дороги терялись,
Туман исчез лишь на заре.
Молва расползлась по селенью,
Слух мигом достиг городов.
А здесь лишь танцуют свой танец
Прекрасные дети лесов.

Камнем-золотом круг украшен наш.
Долголь- коротколь- не увидит глаз.
Цвет разрыв-травы унесет покой
И венки сплелись в темноте ночной.

Огни-светлячки вам не скажут
О таинстве этой поры.
Холмы от заботы укроют,
Туман сбережет от беды.
Прекрасные песни услышать
Не смертному будет удел:
Здесь феи танцуют в свой праздник
Покуда петух не запел.

Останется путник заблудший
Здесь спать зачарованным сном.
Но утро развеет виденья,
Проснется, не помня о том,
Как лунные блики сверкали
До утренней самой зари.
Лишь в сердце играют свирели,
Лишь в танце кружатся огни.

Камнем-золотом круг украшен наш.
Долголь- коротколь- не увидит глаз.
Цвет разрыв-травы унесет покой
И венки сплелись в темноте ночной...