И действие чем кончится

Григорий Сухман
Вперёд врождённым нюхом зная,
что труд - основа жизни лЮдской,
я изучал непониманьем
лгунов, ленивых, дизоблюдцев.
Вбивая колья помидорные,
рыхля граблями междурядья,
не думал, что дорогой торною
иду. И продолжал, не глядя,
пока не встал, уткнувшись носом
в литературный пьедестал...
любовь с него взглянула косо -
я жрице поклоняться стал.
Слова, извергнутые ею,
покрыли снегом с головой,
в берлоге этой леденел я
до срока...Выметен! Покой...
Весьма виновен, что не вытвердил
стиль, что написано меж строчек,
и как варяг побился с витязем,
и действие чем кончится...
1.11.83