Злючка

Леди Лайя
Ты прижал меня крепко к груди,
Признаешься в любви, поешь…
Ты зачем пришел? Уходи!
Счастья ты со мной не найдешь!

Из объятий вырвусь твоих –
Не хочу быть всегда на руках.
Прикуешь меня цепью? Смотри,
Испарюсь, как вода, в облака!

Стану музыкой непостоянной,
Что пребудет с любым, кто играет.
Нанесу коварно я раны,
И кровить они не перестанут.

Обожгу ледяной сосулькой,
Заморожу пламенем колким…
Это будет, словно прогулка
Босиком – по гвоздям и осколкам!

Я ведь злючка – не ангел, не фея!
Улыбаешься… ну и пусть?
Не боишься? Согласен? Обнимаешь сильнее?
Ишь какой! Ну тогда – сдаюсь!