Тревога

Ася Оранская
На полуслове замолчав, уснул.
Упала тишина.
Заполнила собой углы,
Уселась в кресло и на стул,
Нести готова караул.

Не скрипнет дверь,
Сверчок молчит,
Луна и та в окошке спит.
И ветер перестав свистать,
Улёгся спать.

Боюсь я полной тишины,
Когда дыхание твоё
Не зажурчит ручьём в ночи,
Уснувший пёс не зарычит
И целый мир мертвецки спит,
Не пискнет птица, или мышь
И у соседей спит малыш,
И ты, как тот младенец, спишь,
Не беспокоясь ни о чём.
Мне кажется, что я одна
Не знаю сна.
Гляжу тихонечко в окно,
Не зажигая ночника.
И в небесах, едва видна,
Вдруг подмигнула мне звезда.
И ей, в полночной тишине
Не спится так же, как и мне.

Неужто в космосе, малютка,
Как на земле - тревожно, жутко?