х х х

Ася Оранская
Я звёздной ночью вижу небо ясным,
И днём мне светит белая звезда,
Цветут ромашки, грезит резеда,
И холст к подрамнику взывает властно.

Из тюбика течёт аквамарин
И плещется водой и небом чистым,
И возникают образы лучисты,
И всходит солнца спелый нектарин.

И тают в мареве Софии купола,
И оживает детства берег дальний,
И на душе и нежно, и печально,
Как будто тыщу лет там не была.