Ленка...

Юрий Королль
I.
Мне было восемнадцать,
А другу девятнадцать,
Тебе же ещё не было шести.
Ты мне смешно кричала:
"Ой, здластвуй, дядя Юла!"
Всегда, когда во двор я выходил.
Мы над тобой шутили,
Дразнили: «Ленка - пенка».
Смешная чёлка, хвостики в бантах.
Весь в конопушках носик
И в ссадинах коленки.
Домой тебя носил я на руках

ПРИПЕВ:
Девчушкой славной ты сидела на коленях.
Смеялась звонко и смотрела мне в глаза.
И я не думал, что прекрасною Еленой,
Лет через десять тебя будут называть.

II.
Но годы пролетели
И мне уже за тридцать...
Дела, заботы, дети и жена
Но как-то днём весенним,
Тебя случайно встретил.
Ты, улыбаясь мне навстречу шла.
Красивая блондинка,
Стройнее кипариса
Тебя не сразу даже я узнал
-Ой, дядя Юра, здравствуй, -
Ты весело сказала,
А я слова куда-то растерял!

ПРПЕВ(тот же)

III.
Я ехал на «девятке»,
А друг на «Мерседесе»
И встретились мы где-то на Тверской.
Тебя мы увидали
Среди "свободных леди"
А рядом "рисовался" чёрный «бой».
Мы с другом отвернулись,
Чтоб ты нас не узнала,
Да и противно было наблюдать.
Ты с негром целовалась
И громко хохотала.
Что в пору было уши затыкать.

ПРИПЕВ:(другой)
Девчушкой славной ты сидела на коленях.
Смеялась звонко и смотрела мне в глаза.
Не знал тогда я, что подружку мою Лену
Ночною бабочкою будут называть.
Валютной проституткой будут звать!