Посвящение А. Тарковскому

Татьяна Юрьевна Голева
…Есть высоты властительная тяга,
И потому бессмертен я, пока
Течёт по жилам – боль моя и благо –
Ключей подземных ледяная влага,
Все эР и эЛь святого языка.
Я призван к жизни кровью всех рождений
И всех смертей, я жил во времена,
Когда народа безымянный гений
Немую плоть предметов и явлений
Одушевлял, даруя имена…
(«Словарь», Арс.Тарковский.)

Всё до последней точки бы внести
В тот страшный, нереальный список,
Которому нас суждено спасти
И души – от ошибок и описок.

Всё до последней чёрточки вписать
И срисовать портрет того, кто движет
Судьбой вселенской среди эР и «ять» -
Волхвов-поэтов голос станет ближе.

Всё до последних слов запечатлеть
На чистой своей святостью странице.
И не чужое что-то перепеть,
А новое…
И быль – не небылицы.

Запомнить всё что будет и того
Не забывать, что было страшной сказкой.
Среди рифмованных высот - сильней всего –
Хочу быть и змеёй, и скалолазкой.

Всё осязать, постичь и всё принять
Поэта крест нести как крест отдельный…
А если суждено – в огне пылать
За крест – как Жанна – но в кресте нательном.