Процесс закончен. ставим точку

Парамон Перегрин
Процесс закончен. Ставим точку. Прервем последнюю игру.
Отбросим ржавую заточку, поставим точку… «точку.ру»,
Потом начнем игру сначала, -
И так – пока не повезет,
Пока судьба не подкачала, -
Вперед, и только лишь вперед!

Пусть, как всегда, не в лыко – строчка,
Без рыбы пиво и уха,
Но все же рано ставить точку,
Хоть жизнь пронзительно плоха!
Прожив ее не в холостую (так, чтоб впустили в Парадиз),
Пока поставим запятую, и в худшем случае – дефис.

Судьба по-прежнему безлика,
И путь скрывается во мгле,
И строчка, как всегда, не в лыко
На нашей горестной Земле,
Но нам пока дана отсрочка –
Возможность гнаться за мечтой.
Пока что рано ставить точку.
Ее заменим запятой.

Отбросив прежние привычки,
Нахально плюнем в потолок,
Ненужный смысл возьмем в кавычки,
А нужный… правильно, в Cups Lock.