Ночною мглой плывёт ультрамарин

Майра Грисс
Ночною мглой плывёт ультрамарин,
Тебе пишу я длинными ночами…
Ты где-то там.
За шорохом машин,
За тиканьем часов,
За городами, днями, облаками…
За крышами домов в сиреневых дождях,
За ликами озёр лесных, за скалами
И снами,
За чередой вершин в седеющих снегах,
Сквозь сто границ лететь к тебе ветрами.

Но лишь закрою я глаза – ты здесь, со мной,
И исчезают тысяч злые
Километры,
И ощущаю рук и слов твоих покой.

Почтовый ящик пуст. Ну, где ты?
Где ты…