Эх, попасть бы в широки поля

Виталий Феделеш
Эх, попасть бы в широки поля,
Где лишь только трава и земля
И идти, просто долго идти,
По земле, а не по пути.

И не думая там ни о чём,
Никого не толкая плечём,
Никому не мешая собой,
Ногами топтать зверобой.

Слышать каждый свой собственный шаг,
Знать, что здесь ты друг, а не враг,
Понимать, что здесь ты как Бог,
И велик, и един, и глубок.

И дыханье на миг затая,
Посмотреть, что же здесь моё «Я»?
То ли тот, кто видит траву?
То ли тот, кто слышит сову?

А кто ощутить готов
Запах травы и цветов,
Ягоды сладкий вкус,
Муравья, комара укус?

А ещё ведь кто-то внутри,
Ты внимательней посмотри,
Жаждет радости и любви,
И поёт, как поют соловьи!

Там, внутри, совсем рядом, недалеко,
Озеро Жизни – оно глубоко,
Без начала оно и без конца,
Без границ, без формы и без лица!

Оно терпеливо нас ожидает,
Оно нас зовёт и повергает,
И как только Озеро Жизни найдём,
Никуда уже без него не пойдём!

И тогда уже в странах и городах,
В горах, лесах, широких полях
Будет вести нас Благая Звезда,
Нам помогая везде и всегда!