Любовь и правда

Юрий Ганимед
Уж не знаю, за что я пишу эти вирши,
Стройным слогом, увы, не прикрыть наготу
Горькой правды, которая смотрит в нас свыше
И все тычет под рёбра свою прямоту.

Над прожжённой пустыней довлеют виденья,
Знал ли путник, насколько обманчив их блеск?
Он к колодцу приполз, презирая сомненья,
И глядит, безутешный, на свой Эверест.

Про любовь и мечтания так завывали,
Что утратился свет сих понятий вполне.
Так не лучше ль писать, не бросаясь словами,
Без которых в судьбе всё равно смысла нет.

Миражи золотые стезёй нашей правят,
Только терний земных нам нельзя забывать.
Я пою, красоту и романтику славя,
Про такие же чувства, гармонии стать.