Стелет

Виктор Дись
Эту странную рифму,
Не придумало время.
У ночного поэта
Начиналось падение.

Она красила губы,
Для него по ночам.
Он писал ей стихи,
Но читал по слогам.

Она строила звуки,
Для него по ладам.
Он брал их на скрипке,
Да всё где-то не там.

Она даже не спала,
Хоть и не было сил.
Она опять всё прощала,
Когда он приходил.

Они играли в постели
Со своими телами,
А потом пили кофе
И о чём-то молчали.

Он хватал свою скрипку,
Всё искал ноту фальши.
Она красила губы,
Что б вернуть ему шансы.