Серебряный огонь

Эра
Слова и мысли, будто оживая,
Переплетаясь ровностью стихов,
Несут печаль, живут, порой сгорая,
Забытых старых истин, первых снов...

Бессмысленно уставившись на стену,
Порою ищешь все один ответ,
Но тишина молчит, поддавшись плену,
И слышишь снова только слово «нет»...

Себе доверить, верить слова звуку,
Лишь тихую волну вновь пробудить,
Уходишь ты на миг, протянешь руку –
И теплым лепестком огонь горит

Заворожившись пламенем сиянья
Не в силах ты глаза все отвести,
Внутри – огонь, что топит лед изгнанья,
Огонь сей – отражение зимы.
_____
 [23.02.07]