Где силы отыскать?..

Татьяна Егоровна Полякова
А жизнь разделена на километры
моих дорог не пройденных к тебе
и вытекает каплями мгновений…
Идёт на минус истины бескровность.
Румяна искушений бесконечность -
звенит цепями сладостных оков.
Лимиты все исчерпаны по крохам -
пред Богом возрастает сумма долга.
А взгляд с небес до времени не строгий.
Напрасно, видно, объяснять телятам
зачем своих детишек молоком
их матерей ты вскармливать пытался…
…Где силы отыскать часам песочным
придать обратный - к совершенству – ход?..

6.02.2007 г.