Осенние Саяны

Павел Немков
Прохладно. И дождь по крыше
Состарившегося зимовья.
Здесь к небу, конечно, ближе.
Саяны, они с любовью

К любому, кто знает меру.
Замри! Посмотри, как тучи
Царапаются об кедры.
И ягель такой дремучий,

Когда от земли на небо
Посмотришь, сморгнувши плесень.
Вершины в остатках снега.
Тоскливо. И хочется песен.