где сил бы взять?

Сергей Митрохин
Тоска кошачию походкой
Ужом, холодным; блошкой в щель...
Скользнёт
И ей не помешает
В твоей Душе
В запорах дверь.

Как от непрошенной бы гостьи
Уйти
Куда глаза глядят?
Как сделать так бы ей услугу,
Чтоб небыло пути назад?

Лишь безответные вопросы
Висят, тихонько, в голове,
Но чей-то очень нежный голос
Напомнит, вдруг - ответ во сне.

Сон - добрый доктор - Души лечит.
Уводит их из сфер Земли.
И аж до самого рассвета
Гуляют среди звёзд они.
 . . .
Тоска кошачию походкой ?
Наверно очень голодна !
Ты...сало ей отрежь немножко,
И вот уж - мышкою она
...шуршит,
И, значит,
Мышеловка
К утру не будет, вновь, пуста...
 . . .
Где сил бы взять?
А разве в прошлом
Ты родилась в сплошной тоске?
Ты вспомни !
В небе было...Солнце...
И птички пели в синеве.

Цвели ромашки на лужайке
Жужжали пчёлки...и жучки...
Ты вспомни !
Сколько было счастья,
И было-ль место для тоски ?!

Как только мышеловку с грузом
Опустишь в "общее ведро",
Скорей беги, беги из дома
Туда, где радостно...светло.

Пусть нет средь них твоих знакомых,
И близких нет; нет и родных,
Но Мир открытый и весёлый
-Не для "глухих"; не для "слепых".

Возьми лишь то, что ты преемлишь,
И пустоту заполни...этим.
Пусть Душу радость, та , согреет,
И снова будешь ты как...дети,
(Как зайчик, солнечный, с мечтой;
Навечно, с молодой Душой -
И Ангел будет, вновь, с тобой).