Вот какой он домик наш!

Анна Григорьевна Алфёрова
Наконец-то карандаш
         научился танцевать.
С ним большой и светлый дом
         я смогу нарисовать.

Нарисую на листе
         стены, крышу и трубу.
Рядом с домом для щенка
         нарисую конуру.

Без реки никак нельзя –
         пусть течёт во всей красе.
Нарисую луг цветной –
         буду бегать по росе.

Дед сидит на берегу,
         ловит рыбу для ухи.
Нарисую птичий двор,
         где дерутся петухи.

Папа к домику идёт,
         на крыльце сестра сидит.
А на небе голубом
         солнце яркое блестит.

Мама смотрит из окна,
         бабушка печёт пирог...
Всех с любовью встретил бы
         в детском доме, если б мог.

Всё сумел нарисовать
         мой любимый карандаш.
Заходи в дом и живи!
         Вот какой он – домик наш!