Ларс фон Триер

Наталья Троянцева
Как мучительна длительность кровного ровного счастья!
Ощутимого, зримого, словно браслет на запястье
Иль – ресничная странность чела…

Как чудесно – сминая, пленяя сквозные невзгоды,
Насладиться бездонностью раз обретенной свободы,
Чтобы вместе с тобой, повседневность деля на двоих,

Уцепиться подошвой за, в сущности, бренное время,
И брести, осязая прекрасное бремя как стремя,
Как пушистую прочность крыла,

В напряженье ума и упрямства, сверяя дыхание духа,
Направление вскользь отнеся к управлению слуха, –
Осторожно и твердо брести в несвободу других.