Стынет страстный стон Останься!

Наталья Троянцева
 * * *

Стынет страстный стон: “Останься!
Стань пристанищем, стеной,
Сердца стенкой!.. Состояньем
Глаз ли, уст ли — удостой!”

Расставание — утрата.
В смуте меркнущих надежд
Сотворенною расплатой
Горя горбится кулеш.

Плача пламенем мятежным,
Красною осой костра
Жалит, ранит неизбежным
Смерти младшая сестра.

Самовластен, неминуем,
Рок — прощанием настиг;
Только тело, протестуя,
Тонет, усыпляя миг...

Алчный Хронос ест секунды
И, стремясь беспечно течь,
Усмиряет вспышки бунта
Чистым светом частых встреч.