Дим! Пельмень съедим?!

Владимир Маркелов
Дмитрию Тиме, автору СТИХИ.ру. Из лимерической переписки с удалённой странички Виолетты Баша.

Взять – пельмень. Хитроумная штука!
(Дим! Не будет здесь рифмы: «пуд лука»)
Я – совсем о другом:
Не сравнить с пирогом!
Не черствеет пельмень – вот наука!

* * *

Между прочим, - с раскисшим пельменем –
Не страшнА непроглядная тЕмень!
Вдруг, - какой-то бандит
В закоулке стоит??
Хвать кошель! Там – пельмень, вместо денег!

* * *